Лысый канадец

Сфинкс (иначе Лысый канадец) — редкая порода кота с чрезвычайно маленьким мехом, или самое большее короткий пух по его телу, и никаким бакенбардам (вибрисса). Их кожа — цвет, которым их мех был бы, и весь обычный кот, отмечающий образцы (тело, пункт(точка), фургон, полосатый кот, торти, и т.д) может быть найден в Сфинкс также.

Они иногда принимаются за Чихуахуас из-за их чрезвычайно необычного и, некоторые говорят, некошачье появление(вид). Они очень нежны и экстровертед и любят обниматься с их людьми, другими людьми, и друг другом.

Тонкий, поскольку они могут появиться, Сфинкс имеют тенденцию быть хорошо-масклед и сильно здоровы, с несколькими очевидными слабостями. Существенно держать сфинкс кота теплым и свободным от проектов, особенно в течение киттенхуд, поскольку они имеют не больше защиты от холода, чем голый человек. Сфинксес являются также склонными к загару и солнечному удару, потому что они испытывают недостаток в нормальной защите меха.

Лысые кошки имеют тенденцию испачкаться и становиться сальными, так как их кожа производит ту же самую нефть(масла) как полностью-ферред, кот, но нефть(масло) не распространен по меху как обычно. Как домашние животные они особенно более социальны чем «нормальные» коты, и более счастливы быть обработанными, но также и требовать большего количества обслуживания, включая еженедельно купание и очистку уха. Их естественные привычки купания имеют тенденцию быть неэффективными на коже, таким образом владелец должен дать компенсацию немного.

Коты Сфинкс не хипооллердженик, фактически они могут быть еще хуже для строго аллергических людей чем ферред коты. Но потому что они не вносят волосы на мебели или одежде, они имеют тенденцию быть легче вымыться после, и поэтому часто менее неприятный мягко аллергическим владельцам. Немного признаков уведомления(внимания), но ручка это, купаясь и чистя(убирая) их немного чаще чем иначе.

Порода Сфинкс известна крепким, тяжелым телом, имеющей форму клина головой, и аварийным, дружественным характером. Хотя о лысых котах сообщили всюду по истории (лысые коты, кажется, появляются естественно о каждых 15 годах или так), и селекционеры в Канаде воздействовали на породу Сфинкс с начала 1960-ых, текущая порода американца и европейца Сфинкса спускается от двух линий естественных мутаций:

  • Кожа и Эпидерма (1975) от Персонс Уодена, МС, США и
  • Бамби, Панки, и Палома (1978) найденный в Торонто, НА, Канаде и поднятый Шерли Смитом.

Другие лысые породы могли бы иметь различные(другие) формы кузова или характеры чем описанные выше. Есть, например, новые лысые породы, включая Дона Сфинкса и Петербалд из России, которая явилась результатом их собственных непосредственных мутаций. Стандарт для Сфинкса отличается между ТИКА и ДУДОЧКОЙ.

Лысость Сфинкса произведена аллелью того же самого гена, который производит Девонского Короля, который имеет только одну из обычных двух шуб. Аллель Сфинкса является не полностью доминирующей по Девонской аллели; оба являются удаляющимися к дикому типу. Сфинкс был однажды скрещен с Девонским Королем в попытке усилить этот ген, но к сожалению это приводило к проблемам серьезной зубной или нервной системы и теперь запрещается в большинстве ассоциаций стандартов породы.

Единственные допустимые породы оуткросс в КФА — теперь американец, Короткошёрстный и Внутренний Короткошёрстный. Другие ассоциации имеют различные(другие) правила. В Европе главным образом Девонский Король использовался для оуткроссес.


Опубликовано в рубрику "Лысые кошки"