Мэн

Жители о-ва Мэн — порода кота с естественно происходящей(встречающейся) мутацией спинного хребта. Эта мутация сокращает хвост, приводя к диапазону длин хвоста от нормального до бесхвостого. Задние ноги(опоры) более длинны чем передние ноги(опоры), создавая непрерывную арку(дугу) от плеч до огузка, дающего коту округленное появление(вид).

Относящиеся к острову Мэн коты двигаются с больше как перелет чем большой шаг, при бежать; в этом аспекте, они напоминают кроликов больше чем коты. Много жителей о-ва Мэн имеют маленький ‘окурок’ хвоста, но относящиеся к острову Мэн коты являются самыми известными как являющийся полностью бесхвостым; это — различающая особенность(характеристика) породы.

Происхождение: относящаяся к острову Мэн порода произошла на Острове Мэн, следовательно их название(имя). Это называют кэйт Маннинаг на относящемся к острову Мэн языке. Они — старая порода, и бесхвостые коты были обычны на острове целых двести или триста лет назад. Это неизвестно точно, как порожденная мутация, но одна легенда заявляет, что это был результат котов, переживая столетия кораблекрушения назад.

Легенды даже утверждают, что Ноа заставил породу быть бесхвостой, отрезая путь к ковчегу, поскольку жители о-ва Мэн вступали, отключая(отрезая) хвост. Другие легенды утверждают, что коты и кролики сцеплялись, и их потомство стало относящимся к острову Мэн котом; рассуждение позади этого — факт, что жители о-ва Мэн обычно не имеют хвостов, и имеют более длинные задние ноги(опоры), который дает им подобное появление(вид) кроликам, особенно при управлении(беге). Это было далее укреплено мифом Каббит.

Самое вероятное научное объяснение существования этой породы состоит в том, что однажды доминирующий мутант бесхвостый ген был введен острову, это стало обычным и сконцентрированным(интенсивным) в генетически изолированном населении. Это привело к «нормальному» коту на острове, имеющем короткий или несуществующий хвост.

Другие бесхвостые коты: возможно, что чрезмерное межродственное скрещивание может привести к коротким хвостам, однако, относящаяся к острову Мэн порода имеет ее сокращенный хвост из-за мутации в бесхвостом гене, который является доминирующим и наследственным независимо от коэффициента межродственного скрещивания специфического кота. Этот ген, как многие другие, также происходит(встречается) во внутреннем населении кота и фактически был вероятно передан(перемещен) от Острова Мэн до этого.

Для кота, который будет рассмотрен жителями о-ва Мэн, регистрируя тела (КФА, ТИКА, ГККФ и т.д ..) требуют, чтобы кот показал родословную из Острова Мэн в неломаной линии(непунктире) последовательности. Многие из различающих особенностей(характеристик) пород кота происходят(встречаются) естественно иногда во внутреннем населении. Столько, сколько кот напоминает определенную породу, их считают внутренними котами, если родословная не была отслежена(прослежена) через родословную. Это — то же самое в породистых собаках. Таким образом случайный разводимый кот, испытывающий недостаток в хвосте — бесхвостая прислуга, но не жители о-ва Мэн.

Длина хвоста: относящийся к острову Мэн бесхвостый ген является доминирующим и очень проникающим(проницательным); котята от относящихся к острову Мэн родителей вообще рождаются без любого хвоста. Нет никакого доказанного отношения количества хвостатых к бесхвостым котятам, произведенным в каждом мусоре. Однако, хвостатые жители о-ва Мэн, разводимые к хвостатым жителям о-ва Мэн обычно приводят ко всем хвостатым котятам, даже при том, что есть исключения.

Относящиеся к острову Мэн котята классифицированы согласно длине хвоста:

  • Впадина рампи или рампи — никакой хвост вообще
  • Надстрочный элемент или рампи надстрочный элемент — окурок хряща или нескольких позвоночника под мехом, самым примечательным, когда котенок счастлив и воспитывает его ‘хвост’
  • Приземистый — частичный хвост, больше чем ‘надстрочный элемент’, но менее чем ‘хвостатый’
  • Хвостатый или лонджи — заканчивают или около полного хвоста

Селекционеры сообщили обо всех длинах хвоста в пределах того же самого мусора.

Идеальные жители о-ва Мэн показа — рампи. Приземистые и хвостатые жители о-ва Мэн не готовятся, чтобы быть показанными. В зависимости от присутствия гена мутанта, их котята могут или, возможно, не быть хвостатыми. В прошлом котята с приземистыми или полными хвостами были состыкованы при рождении как профилактическая мера из-за некоторых частичных хвостов, являющихся очень склонным к форме артрита, который заставляет кота серьезная боль. Однако, хвостатые относящиеся к острову Мэн коты родились в течение сотен лет на Острове Мэн без известных зарегистрированных проблем.

Большинство стран сегодня запретило изменение животных для косметических приличий. Некоторые селекционеры Соединенных Штатов все еще практикуют состыковавшиеся относящиеся к острову Мэн хвосты котят как правило. Эта практика уменьшается(снижается), поскольку другие относящиеся к острову Мэн селекционеры обучают людей, что эта порода может иметь неравнодушное к полному хвосту без плохих эффектов, и и всё же быть относящийся к острову Мэн кот. Стыковка(постановка в док) хвостов на котах исключительно не выполнена на относящейся к острову Мэн породе; это может быть выполнено на любой породе кота для медицинской потребности.

Мутация, которая заставляет относящегося к острову Мэн кота рождаться без хвоста, не происходит(не встречается) в каждом относящемся к острову Мэн котенке — не, все относящиеся к острову Мэн коты испытывают недостаток в хвосте. Однако, так как они несут относящуюся к острову Мэн генетику, их котята или потомки могут родиться без хвоста, даже если их родители имели хвосты. Некоторые приземистые жители о-ва Мэн терпятся кинкед хвосты из-за неполного развития хвоста в течение эмбриональной стадии(сцены). Это несколько редко, хотя, поскольку другие длины хвоста (или нехватка этого), так же как прямые-хвостатые приземистые хвосты намного более обычны.

Здоровье: Породистые относящиеся к острову Мэн коты сегодня намного более здоровы и имеют меньше проблем(выпусков) здоровья, связанных с их генетикой чем жители о-ва Мэн годы назад. Это должно частично к осторожному выбору племенного скота, и хорошо осведомленных, посвятивших себя селекционеров. Жители о-ва Мэн, как известно, жили в их середину — к высоким подросткам и не менее здоровы чем другие породы кота. Как любой другой кот, оставляя относящихся к острову Мэн котов дома, неутеринг или удаление яичников, и обеспечение приемлемых поверхностей для нормального царапающего поведения кота жизненно важны удлинить жизнь любого кота.

Относящийся к острову Мэн Синдром: относящийся к острову Мэн Синдром — разговорное название(имя), данное условию(состоянию), которое заканчивается, когда мутант бесхвостый ген, ответственный чтобы сокращать спинной хребет котов имеет чрезмерный отрицательный эффект. Это может серьезно повредить спинной мозг и нервы. Кот может иметь проблемы со спина бифида, кишками, пузырем, и вывариванием в результате. Фактические возникновения этого редки в современных примерах породы из-за сообщенных методов размножения.

Большинство породистых котов не размещено до четырех месяцев возраста, чтобы удостовериться, что надлежащий сокиалисэйшн произошел(встретился). Это дает адекватное время для любого мутанта связанные с геном проблемы(выпуски) здоровья, которые будут замечены, поскольку они поднимаются рано в жизни кота.

Согласно Генетике Робинсона для Селекционеров Кота и Ветеринаров, и относящийся к острову Мэн бесхвостый ген и шотландский ген сгиба-еред Сгиба — потенциальные смертельные гены в утеро, если чрезвычайный бесхвостый к бесхвостому соединяются или если чрезвычайный сгиб-еред, чтобы свернуться-еред соединяется.

Проблемы, наиболее вероятно, произойдут(встретятся), когда два полностью бесхвостых жителей о-ва Мэн разводятся вместе. Поэтому ответственные селекционеры вообще разводят ‘приземистые’ или полностью-хвостатые жители о-ва Мэн с ‘румпи’ или ‘рампи надстрочный элемент’, чтобы минимизировать возможности на серьезные дефекты. Эта практика размножения ответственна за уменьшающееся возникновение спинных проблем в последние годы.

Индивидуальность: относящаяся к острову Мэн порода — очень интеллектуальная порода кота, это игриво, и в ее поведении, причудливо(странно), но очень напоминающий о собаках; например, некоторые относящиеся к острову Мэн коты принесут маленькие объекты(цели), которые брошены. Это считает социальным животным из семейства кошачьих, и порода любит людей. Этот признак делает их идеальной породой для семей с маленькими детьми и людьми, которые предпочитают компаньона. Некоторые члены этой породы имеют тенденцию к подобной воде, много раз даже играющей с этим.

Эта черта делает очень легким дать некоторым относящимся к острову Мэн котам ливень(душ) в целях гигиены, в отличие от большинства других котов. Хотя не как трэйнэйбл как собаки, относящиеся к острову Мэн коты могут изучить простые команды. Другие породы кота, которые разделяют подобные черты индивидуальности, — Бенгалия и Окикат.

Если есть многократные относящиеся к острову Мэн коты в домашнем хозяйстве, владелец мог бы заметить, что они преследуют друг друга часто. Это — общее(обычное) поведение для относящихся к острову Мэн котов; они любят преследовать что — нибудь, быть этим животное или лист, пойманный в ветре. Их ‘мяуканье’ часто напоминает длинное, ворчание(пехотинца) монотонности или быстрое щебетание. Однако, относящиеся к острову Мэн коты обычно очень тихи.

Пальто: относящиеся к острову Мэн коты показывают две длины пальто. Жители о-ва Мэн с короткой стрижкой имеют двойное пальто с толстым, короткий под-слоем и более длинным, грубым внешним слоем с волосами охраны. Длинноволосые жители о-ва Мэн, известные некоторым регистратурам кота как Кимрский язык, имеют шелковистое-текстурированное двойное пальто средней длины, с штанами, животом и ершом шеи, пучки меха между пальцами ноги(носками) и полной обстановкой уха.

Ассоциация Знатоков Кота (КФА) полагает, что Кимрский язык будет разнообразием жителей о-ва Мэн. Это упоминается как длинноволосые жители о-ва Мэн, но показывается в короткошёрстном разделении с котами с короткой стрижкой даже при том, что его волосы более длинны. Международная Ассоциация Кота (ТИКА) признает длинные волосые жители о-ва Мэн как Кимрский язык; то же самое во всех отношениях как жители о-ва Мэн, за исключением того, что Кимрский язык имеет более длинное пальто. ТИКА судит Кимрский язык с другими длинноволосыми котами в длинноволосом разделении. Короткий — или длинноволосый, все жители о-ва Мэн имеют толстое двойное-слоистое пальто.

Опубликовано в рубрику "Короткошерстные кошки"