Сиамец

Сиамец — одна из первых отчетливо признаваемых пород Восточного кота. Точное происхождение породы неизвестно, но это, как полагают, является из Юго-Восточной Азии, и как говорят, спускается от священных котов храма Сиама (теперь Таиланд). Их тайское название(имя) — Вичин Маат.

Описание: Все сиамцы имеют сливочное основное пальто с цветными пунктами(точками) на их, затыкает рот, уши, лапы и более низкие ноги(опоры), хвосты и (в мужчинах) мошонки. Резкий образец — форма частичного альбинизма, следуя из мутации в тирозиназ, фермент, вовлеченный в производство меланина. Видоизмененный фермент жарочувствителен; это не в состоянии работать над нормальными температурами тела, но становится активным в более прохладных областях кожи, фото породы кошек.

Это приводит к темной окраске в самых прохладных частях тела кота, включая оконечности(крайности) и лицо, которое охлаждено проходом воздуха через пазухи. Все сиамские котята, хотя чистые сливки или белый при рождении, развивают видимые пункты(точки) за первые несколько месяцев жизни в более холодных частях их тела.

К тому времени, когда котенку четыре недели, которые пункты(точки) должны быть достаточно ясно различимыми, чтобы признать, которые окрашивают, они. Сиамские коты имеют тенденцию темнеть с возрастом, и вообще взрослое сиамское проживание в теплых климатах имеет более легкие пальто чем те в прохладных климатах.

Первоначально сиамский все имели печать (чрезвычайно темно-коричневый, почти черный), пункты(точки), но иногда сиамский терпелись синие (серые) пункты(точки), шоколадные ушки, или сирень (бледная серость) пункты(точки), каждый из которых был в конечном счете принят ассоциациями породы и позволен конкурировать на показах. Генетически, синий пункт(точка) — растворение пункта(точки) печати, и сирень указывают растворение шоколадных ушек, которые являются самостоятельно изменением(разновидностью) пункта(точки) печати.

Позже, оуткроссес с другими породами развивал сиамских котов с пунктами(точками) в других цветах кота и образцах, включая красный пункт(точку), рысь (полосатый кот) пункт(точка), и панцирь черепахи («торти») пункт(точка). В Великобритании, все резкие коты сиамского стиля, как полагают, являются частью сиамской породы.

В Соединенных Штатах, главная регистрация(регистратура) кота, Ассоциация Знатоков Кота, рассматривает только четыре оригинальных(первоначальных) окраски как сиамские: запечатайте пункт(точку), синий пункт(точку), шоколадные ушки, и сиреневый пункт(точку). Восточных котов с колорпоинтс в цветах или образцах кроме этих четырех считают Колорпоинт Шортэрс в американском воображении кота.

Сиамский имеют миндалевидные, яркие синие глаза и короткие, лежащие квартирой пальто. Много сиамских котов из Сиама имели петлю в их хвостах, но за эти годы это, черты, как полагали, были недостатком, и селекционеры в значительной степени уничтожили это.

Много ранних сиамских языков были косоглазыми, чтобы дать компенсацию за неправильное распрямляемое телеграфирование оптического перекреста, который произведен той же самой аллелью альбиноса, которая производит цветные пункты(точки). Как кинкед хвосты, пересеченные глаза были замечены как ошибка и через отборное размножение, черта намного менее обычна сегодня.

Характер: сиамский — нежные и интеллектуальные коты, известные их социальной природой(характером). Они любят быть с людьми и иногда описываются как «экстроверты». Они чрезвычайно вокальны, с громким, низким голосом, который был по сравнению с криками человеческого ребенка, и постоянен в требовании внимания. Они обычно преуспевают хорошо с другими котами, но они также имеют большую потребность в человеческих товарищеских отношениях. Часто они подписывают обязательства настоятельно единственному(отдельному) человеку. Эти коты типично активны и игривы, как раз когда взрослые.

Социальная ориентация сиамских котов может быть связана с их уменьшенной способностью жить независимо от людей. Сиамская окраска пальто обращается к людям, но не эффективная как загадочная окраска. Они менее активны ночью чем большинство котов, возможно потому что их синие глаза испытывают недостаток в тейптум лукидум, структура, которая усиливает тусклый свет в глазах других котов. Как голубоглазые белые коты, они, возможно, также уменьшили(сократили) способность слушания. Поэтому, быть зависящим от людей, возможно, было чертой выживания для предков сиамца.

История: порода была сначала замечена вне их выходца из Азии домой в 1884, когда британский Кунсул-генерал в Бангкоке, Эдвард Бленкоу Гулд (1847-1916), вернул пару котов на Великобританию для его сестры, Лилиан Джейн Велей (кто продолжал, чтобы быть соучредителем сиамского Клуба Кота в 1901).

Котов показывали в Кристаллическом Дворце в 1885, и в следующем году другая пара (с котятами) была импортирована госпожой Вивьян и ее сестрой. По сравнению с британскими Короткошёрстными и персидскими котами, которые были знакомы большинству Англичан, этот сиамский импорт был несколько более длинным и «менее низкорослым» в теле, имел головы, которые были менее круглыми и большими ушами.

Эти различия и резкий образец пальто, который не был замечен прежде Западными жителями, произвели сильное впечатление — один ранний зритель описал их как «неестественный кошмар кота»! Но эти поразительные коты также выиграли некоторых преданных(посвященных) болельщиков, и за знатоков следующих нескольких лет импортировал небольшое количество котов, которые вместе они сформировали основу, разводящую объединение(водоем) для всей породы в Великобритании.

Полагается, что большинство сиамцев сегодня спускается от приблизительно одиннадцати из этого оригинального(первоначального) импорта. Несколько источников дают брату Гулда Оуэну Наткомб Гулду (1857-1929) как британский Генеральный консул в Бангкоке, но Оуэн был только 27 в 1884 и не известен, чтобы находиться в Бангкоке.

Оригинальный(Первоначальный) сиамский импорт был довольно длинно-телыми, мускульными, изящными котами среднего размера с умеренно имеющими форму клина головами и ушами, которые были сравнительно большими, но в пропорции к размеру головы. Коты располагались от довольно существенного до довольно стройного, но не были чрезвычайные любым способом.

В 1950-ых — 1960-ые, много селекционеров и судей показа кота начали одобрять более стройный взгляд и в результате поколений отборного размножения, созданные все более и более длинные, прекрасно-костные, «чрезвычайно Восточные» коты; в конечном счете современный сиамский показ разводился, чтобы быть чрезвычайно удлиненным, с тонкими, трубчатыми телами, длинными, стройными ногами(опорами), тонким кнутом хвостом и долго, узкий, клин — или треугольные-имеющие-форму головы, превышенные(возглавленные) чрезвычайно большими ушами.

Главные организации кота изменили их официальные стандарты породы, чтобы одобрить этот более новый обтекаемый тип сиамских, и меньшинство селекционеров, которые остались с оригинальным(первоначальным) стилем, нашло, что их коты больше не были конкурентоспособны в кольце показа. К середине 1980-ых, коты оригинального(первоначального) стиля исчезли из показов кота, но несколько селекционеров продолжали разводить и регистрировать их, приводя к двум типам чистокровного сиамского – современный сиамский показ, и «традиционная», или «Голова Яблока» сиамский, оба спускались от тех же самых отдаленных предков, но с немногими или никакими недавними предками вместе.

В конце 1980-ых, селекционеров и болельщиков старшего стиля сиамских, касался этого, старые линии находились под угрозой исчезновения, организованного, чтобы сохранить их, обучить публику об истории породы и обеспечить информацию относительно того, где люди могли купить котят более умеренного типа, который стал известным прежде всего как «Традиционный сиамский язык».

Опубликовано в рубрику "Гладкошерстные кошки"