Турецкий Ангор

Физические особенности(характеристики): Они главным образом(по большей части) имеют белое, шелковистое, длинное по среде пальто длины, никакую грунтовку и прекрасную структуру кости. Кажется, есть связь между Котами Анкары и Персами (см. ниже), и турецкая Шерсть «ангора» — также дальний родственник турецкого Фургона.

Хотя они известны их мерцанием белое пальто, в настоящее время есть больше чем двадцать вариантов(множеств), включая черный, синий, красноватый мех. Они входят в полосатого кота и полосатого кота и белый, наряду с вариантами(множествами) дыма, и находятся в каждом цвете кроме резкого, лаванде, и корице (все из которых указали бы размножение к оуткросс).

Глаза могут быть синими, зелеными или янтарными, но это — часто комбинация одного синего цвета и одного янтаря. Ген W, ответственный за белое пальто и синий глаз близко связан со способностью слушания, и присутствие синего глаза может указать, что кот является глухим к стороне, синий глаз расположен. Однако, очень много синих и нечетноглазых белых имеют нормальное слушание, и даже глухие коты ведут очень нормальное, если внутреннее, жизнь.

Уши указаны и большие, и голова длинна с двумя профилями самолета. Другая особенность(характеристика) — хвост, который часто сохраняется параллельным задней части.

Поведенческие Особенности(Характеристики): турецкая Шерсть «ангора» — интеллектуальная, восхитительная и очень любопытная порода, очень активная всюду по их продолжительности жизни. Некоторая турецкая Шерсть «ангора» будет купаться с их владельцами (другая связь к коту Фургона турецкого языка кузена, который известен как «плавающий кот»).

Они также имеют тенденцию подписывать обязательства с их владельцами и пробовать быть центром внимания, часто внося свой вклад в беседах. Они обычно не любят быть проведен(поддержан) долгое время, но любят оставаться в человеческом присутствии, счастливо играющем в течение многих часов.

История: Как все внутренние коты, турецкая Шерсть «ангора» спускалась от африканского рискованного предприятия (Фелис силвестрис либика). Гористые области(регионы) Восточной Турции изолировали котов, принесенных торговцами из Египта, и через межродственное скрещивание и естественный выбор, который они развивали в длинноволосые породы как турецкий Фургон и турецкая Шерсть «ангора».

Длинноволосые коты были импортированы в Великобританию и Францию из Малой Азии, Персии и России уже конец 1500-ых, хотя есть признаки, что они появились в Европе уже 1300-ые из-за Крестовых походов. Турецкая Шерсть «ангора» использовалась, почти на грани исчезновения, улучшать пальто относительно перса (кот). Турецкая Шерсть «ангора» была признана как отличная порода в Европе к началу 1600-ых.

В 1917, Правительство Турции в соединении с Зоопарком Анкары начало дотошную программу размножения, чтобы защитить и сохранить то, что они рассматривали национальным сокровищем, чистая белая турецкая Шерсть «ангора» синими и янтарными глазами.

Программа продолжается сегодня. Зоопарк особенно ценил нечетноглазую Шерсть «ангора» (то есть турецкая Шерсть «ангора» одним синим глазом и одним янтарным глазом). Зоопарк имеет его собственное средство(ссуду) кота, которое предоставляет белой турецкой Шерсти «ангора» жилище для его программы размножения.

Турецкая Шерсть «ангора», которая была последний раз принесена к Соединенным Штатам в 1963, была принята как чемпионат породистая порода в 1973 Ассоциацией Знатоков Кота.

Однако, до 1978 только белая Шерсть «ангора» была признана. Сегодня, все североамериканские регистратуры принимают турецкую Шерсть «ангора» во многих цветах и образцах. В то время как числа(номера) являются все еще относительно маленькими, генное объединение(водоем) и основа знатоков растут.

Опубликовано в рубрику "Пушистые кошки"