Вирехэйр

Вирехэйр — порода внутреннего кота, который породил в провинциальных областях штата Нью-Йорк. Первый вирехэйр кот казался как случайная мутация пальто среди мусора шесть рожденным к двум котам сарая.

Этот единственный(отдельный) красно-белый мужчина имел нечетный(странный) проволочный мех. Владелец котов назвал(вызвал) местного селекционера котов Короля, госпожи Уильяма О’шеа, смотреть на котенка.

Она купила котенка за 50 $, наряду с одним из его нормальных покрытых женских литтермэйтс, запускать размножающуюся программу. Жесткошерстного мужчину называли Фермой Скалы Совета Адамом Магнитофона, и женских Цыпочек Магнитофона.

Размножаясь между двумя произведенными жесткошерстными котятами, многие из которых были распроданы другим заинтересованным селекционерам. Поскольку население росло, коты экспортировались в Канаду и Германию. порода преуспела, и в 1978 они были приняты для соревнования(конкуренции) Чемпионата.

На 2003, хотя порода известна, они оцениваются как самые редкие из 41 породы КФА, только с 22 зарегистрированный, вниз от 39 в 2002.

Уникальное пальто вирехэйр является генетически доминирующим по нормальному пальто, в отличие от гена, который создает мех короля. Мех эластичен, плотен и груб, и даже их бакенбарды часто вьются. Многие находят это приятным к контакту.

Это необычно в том этом пальто, не появился среди других котов (большинство мутаций происходит(встречается) в различных местах), и весь вирехэрс может проследить их родословную назад Адаму. Кроме проволочного пальто, они — сильные, мускульные коты, построенные подобно к американскому Шортэрс. Они входят в разнообразие цветов.

Их индивидуальность описана как интеллектуальная, и нежная. Они, как говорят, являются приспосабливаемыми котами, стойкими к болезни, и были описаны и как прохладные и сохраненные, и дикие, игривые и любознательные коты.

Опубликовано в рубрику "Короткошерстные кошки"