Японский Боптейл

Японский Коротко обрезанный хвост — порода кота с необычным ‘подстриженным’ хвостом, более близко напоминающим хвост кролика чем то из обычного животного из семейства кошачьих. Короткий хвост — тип кузова(шрифт основного текста) кота генетическая мутация, вызванная по выражению удаляющегося гена. Таким образом, пока оба родителя — коротко обрезанные хвосты, все котята, рожденные к мусору будут иметь коротко обрезанные хвосты также. В отличие от жителей о-ва Мэн и других пород кота, где генетические беспорядки(расстройства) обычны к бесхвостому или приземистые хвосты, никакая такая проблема не существует с японским Коротко обрезанным хвостом.

Японский Коротко обрезанный хвост — маленький внутренний уроженец кота к Японии и Юго-Восточной Азии, хотя это теперь найдено во всем мире. Порода была известна в Японии в течение многих столетий, и есть много историй, так же как части древнего искусства, показывая это.

Японские коротко обрезанные хвосты могут иметь почти любой цвет, но «Майка» (освещенный(зажженный). «три меха», составленный из белой, черно-коричневой окраски), или bi-цвета особенно одобрены японцами. Очень как любая другая порода, цвета могут быть устроены в любом числе(номере) образцов, с фургоном и коленкором, являющимся обычным среди чистокровных котов, хотя другие окраски также приняты.

Самое раннее письменное свидетельство(очевидность) котов в Японии указывает, что они прибыли из Китая или Кореи по крайней мере 1 000 лет назад. В 1602, японские власти установили декретом, что все коты должны быть освобождены, чтобы помочь иметь дело с грызунами, угрожающими тутовым шелкопрядам(парашютистам). Закупка(покупка) или продажа котов были незаконны, и с тех пор, укороченные коты жили на фермы и на улицах. Так, японские Коротко обрезанные хвосты — «уличные коты» Японии.

Мейнки Неко, или знак кота, который является японским Коротко обрезанным хвостом, помещенным с одной воспитанной лапой, как полагают, являются очарованием удачи. Мейнки-неко статуя часто находится перед складами(магазинами). Осмотрите следующий японский ресторан, Вы посещаете юлл, вероятно определяют тот. В 1968 покойная Элизабет Фререт импортировала первые три японских Коротко обрезанных хвоста в Соединенные Штаты из Японии. В 2001 первый зарегистрированный мусор Коротко обрезанных хвостов в Великобритании разводился под приставкой «Солстанс».

Есть легенда в Японии о том, почему японский Коротко обрезанный хвост потерял его хвост. Это заявляет, что кот нагревал себя слишком близко к огню(пожару), и поджигал его хвост. Это тогда пробегало город, жгущий много зданий к основанию(земле). Как наказание, Император установил декретом, что все коты должны отключить(отрезать) их хвосты.

Японские Коротко обрезанные хвосты обычно имеют мусор трех — четырех котят с новорожденными, которые являются необычно большими по сравнению с другими породами. Они активны ранее, и прогулка ранее. Нежный и вообще с мягким характером, они любят контролировать домашние хозяйственные работы и работу в качестве няни.

Коротко обрезанные хвосты, возможно, также прилили, после легенды о бейкнеко, или некомата, кот, что, когда его хвост рос слишком много, стало двойным хвостом, и кот получит полномочия как разговор, идущий на его задних ногах, и шапешифтинг. Некомата мог вызвать массивные беспорядки и даже возродить мертвых людей. Японские люди, возможно, начали сокращать хвосты их кота, чтобы избежать их становящийся бейкнеко. [цитата, необходимая]

Другая легенда, касающаяся японских Коротко обрезанных хвостов — следующая история: В начале периода Эдо (17-ое столетие), был захудалый храм в Сетагая, западная часть Токио. Священник храма держал любимого кота, названного Тама, и он иногда жаловался к Тама на его бедную ситуацию, «Тама, я держу Вас несмотря на мою бедность. Таким образом разве Вы не могли сделать кое-чего для этого храма?»

Однажды, Второй Наотака, кто был лордом района Хикоун (западная часть Японии около Киото) был пойман ливень(душ) около храма на пути домой от охоты. Избегая дождя под секвойей перед храмом, Наотака заметила, что кот приглашал его на ворота храма. Как только он оставил дерево подозванным жестом кота, дерево было поражено, освещая(зажигая). Кот, который был доказан, чтобы быть Тама, спас(сэкономил) жизнь Наотакас.

После инцидента, Наотака стала ближе к священнику храма. Захудалый храм был назначен быть семейным храмом Ий, и изменился, это — название(имя) к Гутокуджи. Гутокуджи стал богатым поддержанный Вторым кланом после этого. Тама спас Наотаку от освещения, и спас(сэкономил) храм от его бедности в то же самое время. После того, как это — смерть, Тама был похоронен в кладбище кота Гутокуджи со всем должным уважением(отношением), и Мейнкинеко был изобретен, ознаменовывая Тама.

Они — активные, интеллектуальные, болтливые коты с четким смыслом(чувством) семейной жизни. Их мягкие голоса способны к почти целому масштабу тонов; некоторые люди говорят, что они поют. Так как они обожают человеческие товарищеские отношения, с которыми они почти всегда говорят когда говорится. Из-за их ориентируемой на пользователя индивидуальности они легки преподавать уловки и любить изучать вещи как ходьба на ремне безопасности и лидерстве.

В то время как редко, японские Коротко обрезанные хвосты, особенно преобладающе белые экземпляры, более вероятно, чем другие породы выразят хетерокромия, или отличающиеся цвета радужной оболочки. Один глаз будет синим, в то время как другой желто (хотя в Японии, синей упоминается как серебро, в то время как желтое цвет(желто) упоминается как золото). Эта черта популярна, и котята, показывающие эту особенность «нечетного глаза» обычно более дороги.

Японские Коротко обрезанные хвосты обычно имеют мусор трех — четырех котят с новорожденными, которые являются необычно большими по сравнению с другими породами. Они активны ранее, и прогулка ранее. Нежный и вообще с мягким характером, они любят контролировать домашние хозяйственные работы и работу в качестве няни. Они — активные, интеллектуальные, болтливые коты с четким смыслом(чувством) семейной жизни. Их мягкие голоса способны к почти целому масштабу тонов; некоторые люди говорят, что они поют.

Так как они обожают человеческие товарищеские отношения, которые они почти всегда говорят когда говорится с, и иногда продолжают «беседы» с их владельцами. Из-за их ориентируемой на пользователя индивидуальности они легки преподавать уловки и любить изучать вещи как ходьба на ремне безопасности и лидерстве, и игре усилия.

Подобная порода кота находится в развитии в Соединенных Штатах, поскольку селекционеры делают попытку к прекрасному, «американец Укорачивает Кота», который имел бы хвост половиной длины других пород, хотя не было категорического продвижения(прогресса) получения новой породы, признанной все же.

Опубликовано в рубрику "Короткошерстные кошки"